素敵なマグロの歴史

有名なシェフは、光沢のあるレシピ本である3文字のマグロに戻り続けています。ゴードンラムゼイは、ゴマをまぶしたマグロとクレソンのサラダを提供しています。ナイジェラローソンは、時短のマグロ、カニ、アボカドのラップを提供しています。リック・スタイン?サルサベルデを添えたマグロの炭火焼き。

これらの料理はいずれも、1990年代初頭のベストセラー食品コレクションには含まれていなかったでしょう。マグロは、私たちの時代の最高で最も健康的なコンビニエンスフードの1つになりました。おやつになるほど珍しくて高価です。新しいほど、ファッショナブルで調理しやすくなります。

何十年もの間、私たちは缶詰だけを食べました。それは、缶詰のトマトとパスタで棚に苦しんでいたシュリンクラップされた棚の5パックで販売された素晴らしい店の食器棚の定番の1つでした。今日、それは別の話です。スーパーマーケットは10年前に新鮮なマグロのステーキをチラーキャビネットに空輸し始め、このかつて高級とされた魚の流行を供給しました。

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缶詰のマグロはランチタイムのサンドイッチで、平日の魚は先進国の何百万人もの人々に食べられ、パスタ焼きやフィッシュパイの夕食に使用されます。英国で2番目に食べられている魚です(鮭が一番です)。そして、私たちの途方もない消費の中で私たちだけではありません。アメリカ人も貪欲に食べます。イタリアでは、Tonnoは一般的な料理で、スペイン語ではAtun、フランス語ではToneです。 (ドイツでは、メバチはgrossaugenthunです。)

すべてのシーフードの興味に加えて、日本人は特に海の肉の捕食者を崇拝します。彼らは、東京の魚市場で1キロあたり125ポンドを調達する本マグロを高く評価しています。

しかし、2009年に最初の大規模な食糧危機を引き起こしたのは、最も希少で最も手の込んだマグロに対する日本の愛情でした。WWFによると、乱獲は大西洋クロマグロを絶滅の危機に瀕させ、わずか3年で全滅するでしょう。しかし先週、イギリスとアメリカのレストランチェーンのノブはメニューからそれを削除することを拒否しました(日本の業界大手の三菱は将来の販売のために本マグロを凍結することを認めました)。

シエナ・ミラー、エル・マクファーソン、ジェミ・マッカーンなどは、本マグロを落とすことを要求するノブへの手紙に署名し、マグロの未来のラインが沸騰するブイヤベースになるので、彼らのお気に入りのたまり場をボイコットすることができました。それはそれを示唆している。先週末、Pret a Mangerは、キハダマグロと呼ばれるお寿司箱から別の種類のマグロを取り出したことを明らかにしました。

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本マグロは地中海でのみ得ることができました。これは、大西洋に住んでいた個体群がジブラルタル海峡を駆け抜けて産卵したためです。毎年少数しか捕獲されておらず、それ自体が世界的なマグロ事業の一部であるのは、この繁殖資源です。現在、ほぼすべての本マグロが東京に輸出されています。イタリアの沿岸リゾートで提供される種は、遠くで捕獲されたキハダまたはビンナガです。

日本は本マグロとの親和性を主張するのが好きです。のぶは本マグロを落とすことを拒否したことを当然だと言いました。

「この魚の消費は日本の文化施設であり、すべてのレストランでこの美味に対する大きな需要がまだあります。」

確かに、日本人は18世紀と19世紀に日本から何マイルものマグロを釣り、1920年代と1930年代に更にその勢いは加速しました。しかし、20世紀半ばに急速冷凍施設が開発されるまで、マグロは市場から遠く離れて漁獲されたときは実用的な魚ではありませんでした。

アンソニー・バージンとマーカス・ハワードは、著書 「日本のマグロ漁業」 に次のように述べています。「日本マグロの歴史はごく最近の現象です。確執時代には、日本では非常に貧弱な魚と見なされ、貧しい人々はそれを食べませんでした。マグロは暑さに弱く長時間常温で置いておくと腐ってしまいます。簡単なので、中毒の危険性があったかもしれません。第二次世界大戦前、現在日本で高く評価されている脂がのったマグロ(トロと大トロ)は、非常に価値が低いものと考えられしばしば破棄されました。」

第二次世界大戦後、日本のトロール船はオーストラリア北部とインドネシアのソロモン諸島に移動しました。 1950年代に、彼らはマグロを捕まえるためにさらにインド洋、太平洋、大西洋に移動しました。

一方、カリフォルニア州サンディエゴでは、イワシの漁師アルバートP.ハーフヒルが、季節のイワシの不足を、かつては迷惑と見なされていた地元の種であるビンナガで埋めることを決定したときもありました。そして、素晴らしいマグロ産業が生まれました。タンパク質に飢えた米軍が第一次世界大戦の戦場に突入したとき、需要が増えました。

今日、マグロは55億ドルの企業であり、モルディブやフィリピンを含む世界中に加工および缶詰センターがあります。重量で、世界の総漁獲量の5パーセントはマグロです。

しかし、輸入品は減少しています。マグロは、世界の他のほとんどすべての魚や漁業と同様に、苦労しています。世界の海洋メガファウナの90%が食べられました。世界のマグロ艦隊は制御不能です。それは捨てて他の種を捕まえ、あなたの缶、サンドイッチ、またはお寿司箱に運命づけられたマグロ以外のすべてを捨てます。しかし、確かに、あなたは私のスーパーマーケットのマグロではなく、私の店の食器棚に尋ねるかもしれません。

漁業は「コモンズの悲劇」に悩まされています。魚はそこにいて、野生で、自由で、価値があります。あなたはただボートが必要です。マグロが領海の外200マイルを歩き回る中、この漁業は5つの地域の漁業管理組織によって規制されています。 ICCAT(大西洋まぐろ保存国際委員会)やIOTC(国際マグロ保護委員会)などの頭字語があります。 インド洋マグロ委員会

2007年、WWFは、マグロ、キハダマグロ、タイセイヨウクロマグロ、クロマグロ、クロマグロ、メバチ、ビンナガの主要な商業種を監視できなかったという嫌な報告を発表しました。

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Tuna in Troubleが明らかにしたように、これらの7種のほとんどは、完全に利用されているか(つまり、種の回復を可能にする最大の持続可能な量)、絶滅の危機に瀕しています。 .. WWFによると、マグロ漁業は「深刻で憂慮すべきマグロ資源の枯渇…不十分な漁業保全と管理戦略…高レベルの高レベルの違法、規制されていない、報告されていない漁業…」に直面していると言われています。

本マグロ科の全てには問題があります。イタリアの組織犯罪は大西洋クロマグロ産業の一部であり、新作映画「The End of the Line」の主題である乱獲に関する本の著者であるチャールズ・クローバーによれば、「怠惰な大臣」は最終的に私が働いているICCATに行くことになります。

ほとんどの大きな目といくつかのキハダには問題があります。ビンナガは十分に活用されています。輝かしい点の1つは、サバ科の一員であるカツオです。繁殖の遅いマグロとは異なり、カツオは小さくて肥沃です。 「シーチキン」はマグロの缶詰である可能性が高いです。

海洋科学者、活動家、ジャーナリストは、タンパク質をマグロやそれに依存している人間に何が起こるかだけでなく、マグロ釣りが他の海洋環境に何をしているのかについても懸念しています。それについて。マグロのスキッパーは秘密主義ですが、クローバーは彼の本の混獲に関する科学的観察者の報告を受けました。漁船が意図せずに捕まえたものです。

ロシアの科学者EVロマノフは、1990年から1995年の間にインド洋西部でマグロの艦隊が何を捕まえたかを推定しました。ワフートン、ビルフィッシュ200トン、マグロとマンタ130トン、サバの分隊80トン、バラクーダ25トン、小魚160トン、クジラとイルカの数は不特定です。すべてが海に投げ戻されました–死んだまま。

オサガメなどの一部の個体群は深刻な被害を受けています。彼らは狩猟されていませんが、絶滅の危機に瀕しています。最大のバイキャッチャーは、巨大なマグロの網を落とすまき網船と、最大80kmのラインを沈めて餌に引っ掛ける「ロングライナー」です。

保全活動家は、ポールアンドラインフィッシングは、ボートが餌を海に落とし、漁師がマグロをボートに引っ掛ける(他の種を避ける)ための「よりクリーンな」方法であると言います。

昨年のグリーンピースからのレポートでは、まだオンラインで入手可能であり、小売業者と缶詰業者はマグロ漁業政策の順にランク付けされました。 Sainsbury、Co-op、Marks&Spencerがリストのトップになりました。 PrincesとJohnWest –それらのほとんどは巾着網からのもの–が底に来ました。

プレタ・マンジェの 共同 – 創設者 JulianMetcalfeは The End of the Lineを見た後、会社の方針を変更しました。 「食品業界におけるキハダとブルーフィンの大きな目の窮状についてもっと知らなかったことを恥ずかしく思った。起こっている混獲は犯罪だ」と彼は昨日言った。今後、彼の会社はポールとラインキャッチカツオだけを主張します。